대전 즐기기
특색음식
칼국수
조리법
-
재료 : 면, 바지락, 호박, 양파, 새우, 붉은고추, 다시마
-
조리법 : 다시마와 바지락으로 우려낸 국물에 면을 넣고 국수
가 어느 정도 익으면 나머지 야채를 넣고 끓인 후
소금으로 간한다.
-
특성 : 쫄깃한 면발과 진하고 깔끔한 육수의 시원한 맛이 일품
으로 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.
두부두루치기
조리법
-
재료 : 두부, 양파, 당근, 풋고추, 붉은고추 , 파, 쑥갓, 다시마국물, 통깨
-
조리법 : 팬에 야채와 살짝 데친 두부를 얹은 뒤 양념장을 끼얹는다.
다시마 국물을 잘박하게 붓고 끓이다 두부가 부드러워 지면 그릇
에 담아 통깨를 뿌린다.
-
특성 : 단백질이 풍부하고 다이어트에 좋은 두부요리로 오징어나 돼지고기
를 넣어 입맛에 따라 색다르게 즐길 수 있다.