Living in Daejeon

滞留及国籍取得

  • 外国人的滞留
  • 外国人登记
  • 外国人的申请义务
  • 国籍取得

外国人的滞留

滞留的种类

  • 根据滞留期间可分为短期滞留, 长期滞留和永久居住。
    • 短期滞留 : 滞留期限90天以下
    • 长期滞留 : 滞留期限91天以上
    • 永久居住 : 滞留期限无限制
      • 长期滞留和永久居住者, 需要自入境之日起, 90天内到附近的出入境管理所办理外国人登录证或者申告住所。

外国人滞留期间的活动范围

  • 外国人在具有滞留资格, 且在合法滞留期间内可以滞留, 不得从事法定活动之外的政治活动。
  • 外国人在我国滞留期间, 想就业的时候, 必须具备能够从事就业的滞留资格, 并在指定的场所从事工作。
  • 如果想在指定场所之外工作, 这种情况下必须提前或者在一定时间之内向辖区所在的出入境管理所申请并且得到其许可。

    可以从事就业的滞留资格

    短期工作(C-4)、专门技术(E-1~7)、研修就业(E-8) 业余就业(E-9)、沿海贸易船员(E-10)、旅游就业(H-1)、访问就业(H-2)、居住(F-2)、具备一定条件的在外同胞(F-4)、永久居住(F-5)等

外国人滞留期延长

之前的滞留期已满, 并想继续留在韩国的外国人需要申请办理滞留期延长手续。

  1. 1. 申请时间
    • 申请延长滞留期的外国人必须在滞留期满之前提前2个月办理手续。
    • 在超过滞留期限的情况下申请延长滞留期时, 需要交付罚款。
  2. 2. 申请方法
    • 持有关证件及材料 (申请书、护照、外国人登录证、滞留资格有关附件、手续费3万韩元) 到本人或代理人居住地管辖的出入境管理事务所办理即可。